Эдриан Ньюи считает, что в 2015 году RB11 не сможет претендовать на победу в чемпионате

31 января 2015 в 18:13

По словам Эдриана Ньюи, в этом году команда Red Bull ещё не сможет всерьёз претендовать на победу в чемпионате.

Гений инженерной мысли понимает, что успехи команды во многом будут зависеть от прогресса Renault.

Как считает Ньюи, после неудачного сезона-2014 вряд ли стоит ожидать, что французскому мотористу удастся отыграть всё отставание от Mercedes.

«Нужно оставаться реалистами, - говорит специалист Red Bull. - У Mercedes отличный двигатель, который на конец сезона был мощнее нашего примерно на 60 л.с.

В Renault делают все, чтобы нивелировать такую разницу, но для этого нужно время. Темпы развития технологий в плане моторов уступают скорости, с которой мы можем дорабатывать шасси.

Перед французами стоит непростой вызов, с которым они справятся, однако необходимо набраться терпения.

В этом году все усилия будут направлены на сокращение отставания. Если нам удастся прогрессировать теми же темпами, что и в прошлом сезоне, то это будет супер».

НОВЫЙ ПОДХОД RED BULL

Кроме того, что сами мотористы из Renault практически полностью переработали двигатель, в отношениях между французами и Red Bull также произошли перемены.

Ньюи: RB11 не сможет бороться за титул
Ньюи: RB11 не сможет бороться за титул

Главный инженер Роб Маршалл уверен, что австрийская команда поспособствовала прогрессу Reanult.

«Наши взаимоотношения с Renault изменились, - рассказывает специалист. – Мы взяли на себя больше ответственности, чтобы помочь их инженерам в работе с мотором.

Демаркация между двигателем и шасси уже не такая заметная, как ранее. Если вы хотите добиться максимума от всего пакета, необходимо как можно более эффективно интегрировать мотор в шасси, поэтому мы очень тесно работаем с Renault.

Мы значительно прибавили, а итоговый прогресс зависит как от шасси, так и от силовой установки, которая значительно уступала по характеристикам продукту Mercedes.

Если нам удастся улучшить наше шасси, то, надеюсь, в этом году мы сможем выиграть несколько гонок».

  • Поделиться: