Легендарный конструктор Рори Бёрн вновь работает с Ferrari

23 февраля 2015 в 15:01

Легендарный конструктор Рори Бёрн вернулся в Маранелло, чтобы помочь Ferrari в создании новой машины в соответствии с регламентом сезона-2017.

Бёрн был ключевой фигурой в команде в начале 2000-х, когда немец Михаэль Шумахер завоевал пять подряд чемпионских титулов.

Босс команды Маурицио Арривабене подтвердил, что Бёрн вновь работает в Маранелло, помогая нынешнему конструктору шасси Симону Ресте.

«Я говорил с Рори, которого давно знаю, - сказал Арривабене. – И спросил его, не хотел бы он поработать с нами в будущем, после чего вновь увидел огонёк в его глазах.

Мне было сложно в это поверить, ведь в своём возрасте он всё это воспринял с энтузиазмом ребёнка. Правда!

Однажды перед Рождеством я встретил Рори в ресторане. Он очень спешил. Я тогда сказал ему: “Рори, успокойся, куда ты так торопишься?” Он мне ответил: “Мне срочно нужно прибыть на базу в Маранелло, у меня там запланирована встреча с Рестой”. Просто невероятно!

Мы говорили об этом с Джеймсом Эллисоном, и он также был не против. Рори выступает наставником Ресты, передавая ему свой опыт. Также он работает над некоторыми деталями машины.

Рори много выигрывал в своей карьере. Лучше наставника для Симона и не придумать – тем более, что им движет такой энтузиазм».

Комментарии для сайта Cackle