Пастор Мальдонадо: В Китае мы поборемся за очки

4 апреля 2015 в 18:18

Пастор Мальдонадо уверен, что команда Lotus сможет побороться за высокие места на предстоящем Гран При Китая.

При этом на старте сезона венесуэльский гонщик дважды досрочно завершал гонку. Если в Мельбурне Пастор стал участником аварии в первом повороте, то в Малайзии его подвели тормоза.

«Обидно было [получить прокол на старте гонки в Малайзии], ведь к тому времени я обогнал несколько автомобилей, а затем стали усугубляться проблемы с тормозами, поэтому мне сложно было атаковать, - рассказал Мальдонадо. – Но это гонки. Мне просто немного не везло, особенно в первых поворотах. Но мы знаем, что у нас конкурентоспособный автомобиль, а потому сможем бороться за очки в этом году.

У этой машины есть потенциал, нужно только сделать всё правильно. Я думаю, что в Китае мы будем примерно в той же ситуации, что и в первых двух гонках сезона, поэтому в квалификации постараемся пройти в финал, чтобы затем в гонке претендовать на очки.

Посмотрим, насколько удачно мы сможем подобрать настройки к уникальным условиям трассы [в Шанхае] и к местным погодным условиям. Но я уверен, что в любом случае мы сможем бороться за высокие позиции».

На вопрос о том, как Мальдонадо планирует избежать столкновения в первом повороте в Китае, Пастор ответил: «В первом повороте всегда идёт плотная борьба, поскольку вы ищете баланс между возможностью атаковать соперника и риском потерять позицию. В двух первых гонках я был жертвой других пилотов, но такое случается.

В Шанхае интересная связка первых поворотов, ведь там затяжной вираж, причем первый правый поворот плавно переходит во второй, так что на том участке нередко возникают возможности для обгона.

Но я просто хочу спокойно проехать эту связку и провести уик-энд без проблем, поскольку команде необходимо набирать очки».

Комментарии для сайта Cackle