Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Макс Ферстаппен: Я должен был попадать в третий сегмент квалификации

11 апреля 2015 в 12:45

Пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен остался разочарован своим 13-м местом по итогам квалификационной сессии на Гран При Китая.

«Я доволен тем, как вела себя машина по сравнению со вчерашним днем, – отметил Макс. – В третьей тренировке мы выглядели гораздо лучше, несмотря на то, что это очень коварная трасса. Я долго пытался найти правильный баланс, и мне удалось это сделать как раз перед стартом квалификации.

Я должен был подняться выше 13-го места. Мне было по силам пройти в третий сегмент квалификации, но перетормаживание в третьем повороте все испортило. Нужно проделать много работы до завтра. Думаю, что в гонке мы отыграемся. У нас есть отличный темп, и мы сможем бороться за очки».

Напарник Ферстаппена Карлос Сайнс будет стартовать завтра с 14-й позиции и надеется побороться в гонке за зачетные баллы.

«Утром в третьей тренировке нам удалось сделать шаг вперед с точки зрения управления автомобилем, – рассказал Сайнс, – но в квалификации нам не хватило совсем немного скорости.

Проиграв две-три десятых секунды, команда не попала в третий сегмент. Таким образом, завтра у нас будет не самая лучшая позиция на старте. Однако мы знаем, что машина выдает стабильно хороший гоночный темп на длинных отрезках, поэтому финиш в топ-10 является нашим приоритетом».

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки считает, что минимум один автомобиль команды должен был попасть в топ-10.

«Мы увидели очень плотную квалификацию, – сказал Ки. – Жаль, что ни одна из наших машин не прошла в заключительную фазу, потому что задание было выполнимым. Несколько команд показывали приблизительно одинаковые результаты, из-за чего мы и пострадали. Теперь важно сосредоточиться на гонке, где у нас есть хорошие шансы в борьбе за очковую зону».

Комментарии для сайта Cackle