Льюис Хэмилтон сменил поставщика шлемов?

22 апреля 2015 в 16:59

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон может поставить крест на 20-летнем сотрудничестве с японской компанией Arai, специализирующейся на производстве шлемов.

На протяжении долгого времени у Хэмилтона было джентльменское соглашение с японцами, согласно которому ему бесплатно предоставляли шлемы, а взамен Arai не платила за свой логотип на нём. Но еще на тестах, а затем и на тренировках в 2015 году Льюис использовал шлемы компании Bell, причем в минувший уик-энд в Бахрейне он впервые надел его в квалификации и в гонке.

Сами гонщики учитывают при выборе шлема фактор аэродинамической эффективности, однако после квалификации в Сахире Хэмилтона спросили, с чем была связан смена производителя – с комфортом, аэродинамикой или коммерческими вопросами, на что Льюис ответил: «Я не хотел бы обсуждать сейчас эту тему. Я еще не принял окончательное решение, просто решил попробовать.

Гонщики всегда хотят добиваться прогресса во всех компонентах, а шлемы [Arai] не проходили продувку в аэродинамической трубе.

Представители компании Schuberth предлагали мне попробовать их шлем в деле. Но вы прекрасно знаете, что я сотрудничал с Arai с 10-летнего возраста, только они не развивают свою продукцию так, как это делают в Schuberth или других компаниях. А я предпочитаю, когда шлемы улучшают и дорабатывают.

Это вовсе не говорит, что Arai… у них чертовски хороший шлем и мы долгое время сотрудничали, поэтому я могу вернуться к использованию их продукции, поскольку я всегда доверяю старым и проверенным шлемам».

Несмотря на такие заявления, на следующий день в гонке Хэмилтон использовал шлем компании Bell.

Источники Motorsport.com рассказали, что поступок Льюиса в компании Arai расценили как переломный момент в их отношениях, поэтому японцы вынуждены отказаться от дальнейших поставок своих шлемов британскому пилоту.

Да и его слова о том, что шлемы Arai не улучшались, в компании восприняли не лучшим образом.

«Наш «недоработанный» шлем выиграл пять последних чемпионатов мира», - сказал представитель компании.

Владельцы компании Bell на обложке журнала
Владельцы компании Bell на обложке журнала

Примечательно, что компания Bell racing helmets недавно открыла свое представительство в Бахрейне, как раз неподалеку от автодрома Сахир, поэтому действия Хэмилтона вписываются в предположения, что он действовал не спонтанно, а помогал продвигать продукцию бельгийцев. Хотя представители компании отказались комментировать вопрос подписания контракта с пилотом Mercedes.

Но на своей странице в Facebook после Гран При Бахрейна представители Bell написали: «Изумительные результаты от наших пилотов Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена на ГП Бахрейна-2015».

Комментарии для сайта Cackle