Даниэль Риккардо: Я не очень долго праздновал прошлогоднюю победу в Канаде

30 мая 2015 в 11:34

Пилот Red Bull Даниэль Риккард дал небольшое интервью пресс-службе своей команды в преддверии визита в Монреаль.

Даниэль, победа в Монреале не изменила вашего отношения к трассе имени Жиля Вильнёва?
Практически нет. Возможно, прошлогодняя победа стала лишним поводом еще больше любить этот трек, который мне очень понравился с первого круга там, когда я выступал за Toro Rosso. Я помню, как я вернулся в боксы и сказал: «Вот это трасса!» Я был поражен тем, насколько она хороша, хотя я проехал лишь установочный круг.

Расскажите чуть больше о трассе…
Она просто великолепная. Вы можете атаковать поребрики на протяжении всего круга, и машина будет подпрыгивать, что напомнит вам о временах выступлений в картинговых гонках, где вы полностью контролируете свой автомобиль, что мне очень нравится. При желании вы можете действовать агрессивно и практически касаться стен в поворотах. Это рискованно, но зато адреналин в крови просто зашкаливает. Такое можно проделывать в одиночестве, а когда 100 000 поклонников подгоняют вас, то ощущения просто непередаваемые.

Насколько вы готовы рисковать, проезжая рядом со стенами?
Выбор вполне очевиден: некоторые стараются избегать риска и готовы потерять из-за этого 0,05 секунды, только чтобы проехать чисто. А вот другие готовы брать на себя риск и начнут атаковать, чтобы найти лишние доли секунды. Чем ближе к стене вы проедете, тем быстрее окажется ваш круг. Нежно поцелуйте стену – и всё будет хорошо, не рассчитаете с касанием – гонка завершится!

В целом вам там нравится?
Да.

Что скажите о самом городе?
Он великолепен. Там много отличных заведений, где вы можете вкусно поесть и выпить, а улица Crescent перекрывается для большой вечеринки, что очень круто. Весь город живет гонкой, поэтому вам кажется, что местные люди обожают Большие Призы.

Судя по всему, в прошлом году в ночь после гонки вы устраивали вечеринку?
Было такое, но я вёл себя сдержанно и уже в полвторого ночи лежал в постели. Всегда наступает такой момент, когда адреналин больше не дает о себе знать и вы понимаете, что полностью истощены. Я помню, как лёг в кровать с мыслью, что это был сумасшедший день. К счастью, наши сотрудники - более крепкие ребята, поэтому они продолжали вечеринку. Только следующим утром на завтрак они пришли не в лучшем виде…

Комментарии для сайта Cackle