Гонщики Force India: Давайте не спешить с выводами о новой машине

26 июня 2015 в 12:24

Пилоты Force India Серхио Перес и Нико Хюлькенберг с осторожностью ждут дебюта новой спецификации VJM08 в преддверии Гран При Великобритании.

Несмотря на проблемы, которые возникли у команды зимой, Mercedes поставляет коллективу свои мощные двигатели, что выливается в пятое место детища Виджея Мальи в зачете Кубка конструкторов.

«Это невероятное достижение, – сказал Перес в интервью Auto Motor und Sport. – Наша машина доказывает, насколько сильной является команда. Мы пользуемся любой возможностью, чтобы стать лучше».

Но теперь ожидания от выступлений Force India и вовсе зашкаливают в связи с выходом в свет новой спецификации автомобиля во время гоночного уик-энда в Сильверстоуне.

Новые детали машины дебютировали на сезонных тестах в Шпильберге. Автомобиль протестировали Паскаль Верляйн и Эстебан Окон.

«Машина была фантастически быстрой, – цитирует El Confidencial 18-летнего Окона. – Посмотрим, что будет в Сильверстоуне, но, скорее всего, автомобиль будет существенно быстрее».

А вот Перес и Хюлькенберг не спешат с выводами.

«Информация о машине не может не вселять оптимизм, – заметил Серхио. – Но давайте не будем спешить с выводами. Возможно, на первом Гран При нам не стоит ждать от автомобиля чудес. Для начала с ним необходимо познакомиться».

В Австрии Хюлькенберг квалифицировался пятым, а закончил гонку на высоком шестом месте. Эксперты полагают, что новое строение носового обтекателя позволит машине "снять" секунду с круга.

«Что касается обновлений, часто получается так, что вы много обещаете, но итог выходит не таким положительным, как того хотелось, – констатировал Нико. – Я хочу прочувствовать автомобиль, прежде чем делать какие-либо выводы. В любом случае я уверен, что мы сделаем шаг вперед».

Комментарии для сайта Cackle