Берни Экклстоун не уверен, что Стивен Фитцпатрик заинтересован в Формуле 1

26 июня 2015 в 12:57

Глава топ-менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун ставит под сомнение предположение, что владелец Marussia Стивен Фитцпатрик является правильным человеком для ведения команды в Больших Призах.

Именно благодаря денежному вливанию Фитцпатрика в размере 50 миллионов долларов команде удалось избежать банкротства и выйти из финансовой администрации.

«Для того, чтобы получить небольшую выгоду в Формуле 1, для начала в нее нужно вложить большие деньги», – так охарактеризовал текущую ситуацию в Больших Призах для команд, которые хотят участвовать в чемпионате, корреспондент издания Telegraph Дэниэл Джонсон.

Когда у Экклстоуна спросили, вложит ли Фитцпатрик деньги в Ф1, он ответил: «Я не думаю, что он пойдет на это.

Не считаю, что у него успех в зарабатывании денег, так как он не может обеспечить своей команде достойное существование».

Более того, Берни уверен, что Стивен пришел в спорт только для того, чтобы получить 50 миллионов долларов призовых, положенных Marussia за участие в сезоне 2015 года.

«Думаю, что в Ф1 он может только субсидировать Marussia, – заявил 84-летний управленец. – Он может позволить себе это, не вкладывая денег в спорт. Тем не менее я не собираюсь обвинять его в том, что он не хочет вкладывать денежные средства в Ф1».

Комментарии для сайта Cackle