Michelin: Чтобы вернуться в Ф1, нужно "победить" Экклстоуна

1 июля 2015 в 16:54

Директор автоспортивного отдела Michelin Паскаль Куанон заявил, что "победа" над Берни Экклстоуном является ключом к возвращению компании в Формулу 1.

За грядущий контракт на шинном тендере будут бороться Michelin и Pirelli, поставляющая резину Формуле 1 сейчас. FIA вынесет свой вердикт относительно технических качеств обоих предложений 17 июля.

В том случае, если FIA одобрит обе программы, окончательное решение по поставщику шин будет принимать глава менеджмента Формулы 1 Экклстоун.

«Мы проведем с ним (Берни) открытый и честный разговор, приводя доводы, почему именно мы заслуживаем места в Формуле 1, – заявил Куанон в интервью нашему сайту. – Гонщики захотели принять новый вызов, поэтому мы покажем, что сможем сделать со своей стороны.

В конце концов, именно Берни примет решение, которое мы в любом случае будем уважать».

Тем не менее Куанон предупредил Экклстоуна, что Michelin не будет вовлечена в "шинную войну" с Pirelli в борьбе за новый контракт.

«Мы не собираемся делать то, что, на наш взгляд, является неприемлемым, – сказал Куанон. – Мы сделаем пакетное предложение, которое будет обсуждаться. Мы готовы продемонстрировать свой план, но если Экклстоун выдвинет неприемлемые для нас требования, все будет завершено».