Фелипе Масса: Райкконен должен просто расслабиться

2 июля 2015 в 18:49

Бразильский гонщик Фелипе Масса полагает, что Кими Райкконен не может справиться с давлением из-за выступлений за Ferrari, что привело к серии неутешительных результатов в последнее время.

На старте сезона-2015 Райкконен в семи из восьми случаев квалифицировался хуже напарника по команде Себастьяна Феттеля, который уже на 48 очков опережает финна. Слухи о возможном уходе Кими из Ferrari лишь усилились после Гран При Канады и Гран При Австрии, поскольку в Монреале финн из-за разворота потерял потенциальный подиум, а на Ред Булл Ринге попал в аварию уже на первом круге.

Бразилец Масса, которого заменили в Ferrari на Райкконена после окончания сезона-2013, полагает, что проблемы Кими связаны с колоссальным давлением на него.

«Конечно, он больше теряет из-за давления, чем по другим причинам, - ответил Масса на вопрос нашего сайта о сложной ситуации у Райкконена. – Хотя все его называют Iceman, на самом деле он не такой.

Определенно, давление может сказаться на его выступлениях, что мы видим по результатам. Поэтому ему нужно лишь расслабиться и приложить максимум усилий, ведь у него огромный талант, и он способен на большее».

Масса добавил, что сам факт выступлений за такую именитую команду, как Ferrari, оказывает давление на любого гонщика, а ситуация только усугубляется, если результаты при этом не дают повода для радости.

«Ferrari – это огромная компания, поэтому каждый день о вас говорят СМИ с хорошей или плохой точки зрения, - продолжил Фелипе. – Порой это вредит пилоту. Иногда это даже мешает команде добиться максимума от своего гонщика.

Все мы прекрасно знаем, что Ferrari – самая известная команда Формулы 1, так что ее пилоты ощущают больше давления, чем представители любого другого коллектива».

Комментарии для сайта Cackle