Фелипе Наср является главным кандидатом на замещение Валттери Боттаса в Williams

17 июля 2015 в 14:53

Пилот Sauber Фелипе Наср уже в следующем сезоне может занять место Валттери Боттаса в Williams.

Сегодня Corriere dello Sport проинформировало о том, что Ferrari выкупила контракт финна на 2016 год у команды из Гроува за 12 миллионов евро.

Кроме того, итальянское издание утверждает, что в британском коллективе Валттери заменит Наср, который ранее был резервным пилотом команды Фрэнка Уильямса.

Сообщается, что уход Боттаса в Ferrari станет своеобразным "эффектом домино" на рынке гонщиков, и это повлечет за собой смену составов, "по крайней мере, в четырех командах".

Несмотря на то, что у Фелипе есть серьезная финансовая поддержка Banco do Brasil, ранее на неделе бразилец отвергал возможность своего возвращения в Гроув в следующем году.

«Возвращение в Williams? Лично я ничего такого не знаю. Об этом еще рано говорить, – заявил гонщик швейцарской команды. – Вы же знаете, что слухи будут распространяться всегда. Я провел с ними великолепный 2014 год. Возможно, они вновь откроют для меня дверь в будущем. Есть вероятность того, что такая возможность появится.

Но сейчас я предан Sauber. Мы планируем улучшить машину в 2016-м. Вместе с новым техническим директором у нас впереди много работы».

Комментарии для сайта Cackle