Даниил Квят: Команда заслужила этот подиум

26 июля 2015 в 17:31

Пилоты команды Red Bull Даниил Квят и Даниэль Риккардо свой финиш в первой тройке на Гран При Венгрии посвятили их бывшему коллеге Жюлю Бьянки.

Сразу после окончания гонки на Хунгароринге Квят старался сдерживать эмоции и сказал команде по радио: «Этот год складывался очень тяжело, но я думаю, мы заслужили этот подиум. Этот подиум я посвящаю Жюлю Бьянки и его семье. Мы потеряли отличного парня и великого гонщика».

Не забыл о французском товарище и Даниэль Риккардо, чья гонка была насыщена разнообразными событиями, причем в двух случаях у него были столкновения с пилотами Mercedes, но это не остановило австралийца на пути к финишу.

«Это была сумасшедшая гонка, - сказал Даниэль. – В первом повороте у меня было столкновение, после которого я решил, что всё закончилось.

Затем был контакт с Льюисом [Хэмилтоном] после рестарта, и тогда я вновь подумал, что гонка на этом завершится. Но в конце у меня было столкновение еще с Нико [Росбергом]. Однако мы продемонстрировали свою способность хорошо держать удар, а лично я выдал свой максимум на трассе. Я думаю, что Жюль хотел бы видеть именно такой подход. Я посвящаю свой результат ему».

Комментарии для сайта Cackle