Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Toro Rosso: Renault способна совершить прорыв, который удался Ferrari

18 августа 2015 в 17:12

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки уверен, что в Renault способны добиться прогресса в области мощности двигателя, как это удалось ранее Ferrari.

В 2015-м французский производитель подвергается постоянной критике от Red Bull Racing и ее главы Кристиана Хорнера за ненадежные и слабые двигатели.

Пока в компании рассматривают вариант с покупкой Lotus в 2017-м, Ки уверен, что Renault способна улучшить ситуацию.

«Это очень честные и открытые люди, – сказал Джеймс в интервью нашему сайту. – Они осознают, что нужно прибавить и работают на износ, дабы решить все проблемы. Думаю, они могут добиться улучшений.

Конечно, сейчас они отстают от производителей-лидеров, но, к примеру, Ferrari в менжсезонье удалось сделать серьезный шаг в этом направлении. Я считаю, что Renault также способна на это.

Нам не стоит забывать, что они уже давно в этом спорте и знают, что такое успех. Они намерены добиться ощутимого прогресса, чтобы в следующем году все было гораздо лучше, чем сейчас.

В 2014-м все были повергнуты в шок тем как все обернулось. В начале этого года у них также имелись проблемы с надежностью. Это серьезно подкосило Renault. Но у них есть четкое видение и правильный подход относительно того, как все должно быть в следующем сезоне».

В то же время Ки понимает отчаяние Red Bull Racing, после четырех чемпионских сезонов подряд.

«Я не виню RBR, – продолжил Ки. – Они расстроены ситуацией, так как привыкли побеждать. Они заряжены на победы и получают финансирование, которое подразумевает, что команда должна быть на вершине.

Сейчас в спорте есть только две команды [Mercedes и Ferrari], производящие двигатели для себя. Они же и занимают первые два места в Кубке конструкторов.

Я могу понять разочарование RBR этим фактом, но сейчас обе стороны усиленно работают над тем, чтобы ситуация изменилась в корне».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle