Виджей Малья: Мы сможем стать четвертыми в 2016 году

27 августа 2015 в 21:18

Владелец и руководитель команды Force India Виджей Малья пообещал, что его коллектив активизируется в плане подготовок новинок во второй половине сезона, рассчитывая завершить основной пакет модернизаций к Гран При Сингапура.

На домашнем Гран При Великобритании коллектив из Сильверстоуна начал работу с обновленной версией своего шасси. И хотя с тех пор результаты Force India улучшились, после гонки в Спа Lotus удалось обойти их в Кубке конструкторов. Но Малья уверен, что потенциал VJM08-B позволит его команде набрать еще много очков.

«Раз мы уже начали работу с новой спецификацией своего автомобиля, то мы можем привозить больше новинок, ведь по чистой скорости мы серьезно прибавили по сравнению с первым шасси, - заявил Малья. – Мы привезем много обновлений во второй половине сезона, и будем надеяться, что вернемся в первую пятерку Кубка конструкторов. Именно такая у нас цель».

На уточняющий вопрос, привезет ли его команда большой пакет обновлений на Гран При России, Малья ответил: «Я хотел бы, чтобы это произошло в Сингапуре».

После Гран При Великобритании заместитель руководителя Force India Боб Фернли заявил, что его команда поставила перед собой задачу обойти Red Bull Racing в борьбе за четвертое место в этом году. Правда, прогресс коллектива из Милтон-Кинса практически не оставляет шансов Force India на выполнение такой задачи, но Малья надеется, что в новом сезоне его команда все-таки добьется своего.

«Я ставлю перед коллективом задачи, и мы вполне успешно их добиваемся, - продолжил Малья. – Я не стану утверждать, что в этом сезоне мы поднимемся на четвертое место. Но сейчас я не вижу причин, почему это не удастся нам в 2016 году.

Следующий сезон будет переходным, а мы видим огромный потенциал нашего автомобиля. 2017 год станет поворотным моментом. Я полагаю, к тому времени придется заново разрабатывать абсолютно новые машины. А мы пораньше приступим к этому, чтобы с самого начала быть ближе к лидерам».