Ники Лауда: Хэмилтон сейчас непобедим

27 августа 2015 в 20:39

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда сомневается, что Нико Росбергу удастся обойти напарника по команде Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул в 2015 году.

На прошедшем этапе в Спа Хэмилтон оформил десятый поул в нынешнем сезоне, после чего уверенно выиграл гонку, что позволило британцу увеличить отрыв в личном зачете до 28 очков.

«Не думаю, что в настоящий момент Хэмилтона возможно обогнать, ведь он проделал блестящую работу на тренировке, в квалификации и поддерживал феноменальный темп в гонке, - цитирует Лауду ВВС. – Сейчас Льюис непобедим».

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф отметил, что Росбергу остается надеяться только на ошибки Хэмилтона.

«Если Льюис не будет ошибаться в следующих гонках, то Нико придется тяжело, - сказал Вольф. – Такое случается в автоспорте, когда у одного пилота всё получается, а напарник сталкивается с проблемами. Сейчас у нашей команды именно такая ситуация.

Нико, конечно, попытается что-то сделать. И у него может появиться шанс, если Льюис, например, выберет неправильные настройки автомобиля. Росберг старается изо всех сил, но Хэмилтон просто вышел на новый уровень, особенно в Спа. Я думаю, там он был непобедим».