Мартин Уитмарш: Райкконен не реализовал свой потенциал в Ф1

31 августа 2015 в 13:15

Бывший руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил, что Кими Райкконен так и не раскрыл весь свой потенциал в Формуле 1.

Под началом Уитмарша финский гонщик работал в McLaren с 2002 по 2006 год, после чего Райкконен отправился в Ferrari. И когда в 2009 году Кими потерял свое место в Маранелло, его бывший босс вёл переговоры о возвращении финна в Уокинг.

«Несмотря на то, что Кими ненавидит Рона [Денниса] всем сердцем, мы с ним отлично ладили, - сказал Уитмарш в интервью Motor Sport. – Мы вели переговоры с его менеджерами [в 2009 году], но у них были слишком амбициозные коммерческие требования, а затем оказался доступен Дженсон [Баттон]. В итоге всё встало на свои места».

Сейчас Райкконену 35 лет, в его активе победа в чемпионате мира 2007 года, а на руках финна контракт с Ferrari на 2016 год. Причем босс Скудерии Маурицио Арривабене отметил, что в соглашении с ветераном автоспорта не предусмотрена опция его продления.

Уитмарш считает, что за многие годы в Формуле 1 Райкконен так и не реализовал свой огромный потенциал, а его карьера теперь приближается к завершению.

«Учитывая то, насколько он умный и быстрый, Кими многое упустил, - продолжил Уитмарш. – Больше всего раздражает, что он смирился с этим.

Он не реализовал свой потенциал. И сейчас у него ничего не получается. При всём этом он очень проницателен и с отличным чувством юмора. Мне нравятся такие люди».

Комментарии для сайта Cackle