Мониша Кальтенборн проведет серьезный разговор с гонщиками Sauber

26 октября 2015 в 19:52

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн рассказала, что столкновение между Фелипе Насром и Маркусом Эрикссоном, которое произошло на Гран При США, является недопустимым.

Фелипе и Маркус "нашли" друг друга в апексе первого поворота в дебюте гонки. В результате контакта Наср повредил переднее антикрыло и вынужден был заезжать в боксы.

Несмотря на эту неудачу, бразилец сумел финишировать в очках, закончив гонку на девятом месте. А вот у Маркуса Эрикссона отказал мотор на 25-м круге.

«Такие вещи не должны случаться, – сказала Мониша в интервью нашему сайту. – В команде необходимо поддерживать корректную и здоровую конкуренцию. Оба наших гонщика уважают друг друга.

Но таких инцидентов нужно избегать. Мы обязательно поговорим с ними. Я разочарована тем, что произошло. Они оба могут выступать гораздо лучше».

И у Насра, и у Эрикссона было свое видение момента.

«Я провел хороший обгон в последнем секторе, после чего мы вели интересную борьбу, – заметил швед. – На прямой он был за мной, а потом на трассе появились желтые флаги, поэтому я не думал, что мне придется защищать позицию.

Он постарался меня обойти и врезался в заднюю часть моей машины. Повезло, что оба автомобиля продолжили борьбу. На повторе четко видно, что он въехал в меня».

Наср сказал: «При езде на промежуточных шинах пилоты могут выбирать разные траектории.

Въезжая в первый поворот, я был уверен, что он меня видит. Очевидно, это было не так.

Я не старался провести обгон. В любом случае, именно я получил повреждения, и это сказалось на моей гонке».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×