Грэм Лоудон: Я покину Marussia в конце года!

13 ноября 2015 в 22:48

Грэм Лоудон подтвердил, что гонка в Абу-Даби станет для него последней на должности спортивного директора Marussia.

Он и Джон Бут были теми людьми, кто спас британский коллектив от исчезновения, после того как в команде ввели администрацию, однако в конце 2015 года они оба покинут проект.

«Гонка в Абу-Даби станет моим последним Гран При с командой, – заявил Грэм в интервью нашему сайту. – Вместо того, чтобы говорить о причинах своего ухода, я стараюсь концентрироваться на том, что было нашим главным заданием на сезон – спасти команду, дабы она продолжала выступать.

Это стоило нам немалых сил. Но мы верили в то, что сможем достигнуть этой цели. Мы делали все возможное, чтобы команда продолжала соревноваться. В тяжелый период с ноября 2014-го по январь 2015-го нам помогали Берни Экклстоун и Жан Тодт. Мы бы не выжили без их помощи.

Ferrari также сыграла важную роль в сохранении команды: они поставила нам двигатель, а Джеймс Эллисон поддерживал нас все это время. Ferrari поручила ему обеспечить нас всем необходимым. Мы получили огромную поддержку от них.

Безусловно, необходимо отметить и персонал команды: мы набирали его очень быстро. Мы бы не привлекли новых сотрудников без опыта и авторитета тех людей, которые работали с нами в предыдущие годы.

Это был довольно сложный сезон, но это второстепенно в сравнении с тем, что команда продолжает выступать».

Комментарии для сайта Cackle