Итальянские СМИ верят в Феттеля и Росберга в 2016 году

17 ноября 2015 в 14:18

Итальянская пресса надеется, что в следующем году Нико Росберг и Себастьян Феттель смогут включиться в сражение за чемпионский титул.

Сезон-2015 прошёл под знаком доминирования Льюиса Хэмилтона, однако в последних пяти гонках его напарник по Mercedes завоевал пять поулов и одержал две победы, что является хорошим предзнаменованием перед следующим годом.

«Формула 1 похожа на снотворное, но хотя бы Росберг и Феттель не дремлют, - написала Corriere della Sera. – В 2016 году погоня за титулом будет беспощадной».

La Gazzetta Dello Sport согласна с тем, что Ferrari готова сделать последний шаг к тому, чтобы догнать Mercedes в следующем году.

«Гонка в Бразилии стала приятной прелюдией к 2016 году, в котором Ferrari без оправданий должна бороться за титул. Настало время, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом», - написала La Gazzetta Dello Sport.

Однако La Repubblica задаётся вопросом о том, насколько мотивирован Льюис Хэмилтон в конце сезона-2015.

«Хэмилтон никогда не проводил такие скучные гонки, - пишет издание. – Так легко сдаваться в борьбе с Росбергом – это не в его в стиле».

Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс также надеется, что сражение за титул в сезоне-2016 будет более плотным.

«Было бы неплохо, если бы по крайней мере одна команда бросила вызов Mercedes, - сказал испанец. – Нечто подобное мы видели в этом году в MotoGP».

  • Поделиться: