Пол Хембри: При отсутствии тестов мы ограничены в действиях

17 ноября 2015 в 15:15

Болельщики и инсайдеры считают, что Гран При Бразилии, прошедший в воскресенье, был слишком похож на процессию, а трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон назвал гонку скучной, поскольку, находясь на идентичной стратегии, провёл всю дистанцию за напарником по команде Нико Росбергом.

Pirelli взяла на себя часть вины за скучные гонки в сезоне-2015

«Мы, вероятно, оказались слишком консервативными в этом году, потому что очень часто видели стратегию одного пит-стопа, - сказал глава автоспортивного подразделения Пол Хембри. – Это не соответствует нашим целям и тому, о чём нас просили – двум-трём остановкам».

Также руководитель Pirelli Motorsport добавил, что компании не удаётся добиться поставленной цели из-за ограничений на тесты.

«При отсутствии тестов мы ограничены в изменениях, которые может провести», - сказал он.

Хембри добавил, что в 2016 году всё стабилизируется, но в преддверии сезона-2017, когда регламент кардинально изменится, обязательно потребуются тесты.

«Регламент серьёзно изменится, хотя пока мы не знаем, что именно будет изменено, - сказал руководитель автоспортивного подразделения. – Но существует понимание того, что мы должны увеличить количество тестов. Нет ни одной компании в мире, которая может сделать то, что сделали мы без тестов».