Пол Хембри: Pirelli пока не определилась с машиной для тестов

28 ноября 2015 в 11:05

Компания Pirelli продолжает поиск машины для тестов прототипов шин 2017 года по ходу следующего сезона.

Итальянцы планируют приступить к подготовке в мае, т.е. за полгода до вступление нового регламента в действие, чтобы подготовиться должным образом. Тем не менее пока правила, включающие более широкие шины, новую аэродинамику и увеличение прижимной силы, не утверждены окончательно, что осложняет задачу шинникам.

«Я думаю, всё зависит от правил, поскольку мы до сих пор не знаем, какой тип машины должны искать, - сказал руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри. – Есть различные предложения, в том числе по использованию старого автомобиля, адаптированного под новый регламент.

Когда правила будут определены, мы поймём, какое направление нужно выбрать. Предстоит обсудить много вопросов».

Технический директор Williams Пэт Симондс признал, что перед Pirelli стоит непростая задача.

«Я думаю, что ответ найти невозможно, - сказал он. – Конечно, ситуация будет неидеальной. Для того, чтобы всё сделать должным образом, придётся полностью перепроектировать машину. У кого есть ресурсы для этого? Pirelli может позволить себе подобное? Это очень трудная задача для всех».

При этом Симондс опасается, что команда, которая будет задействована в тестах, получит преимущество.

«Вне зависимости от того, кто займётся этим, у них будет преимущество, - продолжил он. – Думаю, доказательством этого является период, когда Lotus помогала Pirelli. В течение нескольких сезонов у них была быстрая машина, а после завершения сотрудничества они потеряли часть своей конкурентоспособности.

Это косвенное доказательство того, что можно получить определённую выгоду. Всё сводится к вопросу о том, кто готов субсидировать подготовку, чтобы получить преимущество?

Кто может позволить себе это сделать? Ferrari, Mercedes, Red Bull Racing... Больше, пожалуй, никто».