Дэвид Ричардс: Haas ждёт горькое разочарование в 2016 году

2 декабря 2015 в 14:15

Бывший руководитель BAR Дэвид Ричардс и технический эксперт AUTOSPORT Гэри Андерсон (на фото) считают, что в 2016 году команду Haas ждёт большое разочарование.

Американская конюшня, которая дебютирует при технической поддержке Ferrari, с оптимизмом ждёт своего дебютного сезона. В частности, руководитель Гюнтер Штайнер рассчитывает на седьмое или восьмое место в Кубке конструкторов, а Ромен Грожан, который будет одним из пилотов наряду с Эстебаном Гутьерресом, заявил: «Мне кажется, мы сможем удивить многих».

«Команды всегда многого ждут от прихода в Ф1, и у Haas есть помощь со стороны Ferrari, но когда конюшня приедет на первую гонку, всё будет иначе, - сказал Ричардс. - Это будет довольно горькое разочарование».

Андерсон тем временем выразил озабоченность тем, насколько мало информации имеется о подготовке Haas к дебютным тестам, до которых остаётся меньше трёх месяцев.

«Сейчас декабрь, а первые тесты пройдут уже в феврале, но мы сих пор ничего не видели, - отметил он. – Мы не видели ни одного даже самого маленького снимка, которые обычно появляются при работе с моделью в аэродинамической трубе.

Я также ничего не слышал о людях, которые стоят за всем этим. Ничего не слышно, и, безусловно, команду ждёт горькое разочарование после дебюта в Ф1».

Комментарии для сайта Cackle