Льюис Хэмилтон: Наша борьба с Росбергом идёт на пользу Формуле 1

12 декабря 2015 в 19:20

Льюис Хэмилтон считает, что его соперничество с Нико Росбергом идёт на пользу Формуле 1, и настаивает на том, что у него нет никаких проблем с напарником.

Такой комментарий трёхкратный чемпион мира сделал после недавнего предупреждения руководителя автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольфа о том, что если напряжённые отношения между пилотами начнут вредить команде, то придётся задуматься о смене состава.

Свои слова австриец повторил на пресс-конференции в рамках мероприятия Stars & Cars в Штутгарте, где бок о бок с ним присутствовали Хэмилтон и Росберг.

На вопрос о мыслях по поводу комментария Вольфа Нико сказал: «Я надеюсь, Тото придёт к выводу, что лучше ничего не менять. Это всё, что я могу сказать».

Затем Росберг обратился к Вольфу: «Спасибо большое за то, что вы столько всего сделали для контроля за ситуацией – я вижу, у вас появилось несколько седых волос, вероятно, это наша заслуга».

Льюис Хэмилтон согласился с партнёром по команде.

«Я полностью согласен – пожалуй, это первый раз в нынешнем году, когда мы в чем-то согласились!

Наша борьба идёт на пользу спорту. Команда полна энергии, не думаю, что есть какой-то негатив.

Естественно, вы всегда стремитесь сделать так, чтобы атмосфера оставалась хорошей. К тому же, мы – команда-победитель и хотим оставаться впереди.

Мы будем продолжать общаться, как и всегда, и исправлять допущенные ошибки, когда возникают проблемы. Сейчас нет никаких проблем».

Тото Вольф повторил свои слова, сказанные ранее: «Нам нравится конкуренция на трассе, и мы считаем, что борьба должна быть острой, это здорово. Это идёт на пользу команде, потому что помогает двигаться вперёд и искать новые пределы. Именно этого мы ждём от Льюиса и Нико. Важно отметить, что это хорошо для всей Формулы 1.

Мы не хотим вмешиваться в борьбу, и наш подход был таким с самого начала, когда мы решили, что за нашу команду должны выступать два гонщика, способных выиграть чемпионат.

Учитывая плотность борьбы, важно убедиться, что команда остаётся одним целым, и в боксах нет никаких противоречий.

Мы – одна команда, мы вместе движемся вперед, и Нико с Льюисом очень хорошо знают, что я имею в виду.

Командный дух имеет важное значение. Это одна из тех сил, которые делают нас сильнейшими, и если внутри команды появится вражда, это будет иметь пагубные последствия.

Я сказал, что если мы не сможем контролировать ожесточённую конкуренцию, и она распространится на команду, то нам придётся пересмотреть состав пилотов в будущем».