Пол Хембри: Главная проблема Формулы 1 заключается в графике

12 декабря 2015 в 19:52

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри предложил план по повышению интереса болельщиков к Формуле 1, в частности в США.

После падения зрительской аудитории в 2015 году как на трибунах, так и у телеэкранов, Хембри считает необходимым разделение чемпионата на континентальные части - австралийско-азиатскую, европейскую и американскую - по итогам каждой их которых будет определяться победитель.

«Все маркетологи говорят, что самая главная проблема Ф1 заключается в графике, - заявил Хембри в интервью The Guardian. – Весь график ориентирован на Европу, и это значит, что в США болельщикам приходится вставать очень рано, чтобы посмотреть трансляцию гонки. В ближайшее время я поговорю на эту тему с Берни.

Я не анализировал материально-технические проблемы. Это дело команд. Но важно повысить интерес к Формуле 1, особенно в Северной и Южной Америке.

Будет очень плохо, если мы потеряем Остин. Там хорошая трасса и всегда хорошо организованное шоу, которое нравится болельщикам.

Также я думаю, что было бы очень важно провести гонку в Калифорнии. Так мы сможем поднять интерес к спорту и привлечь новых болельщиков.

Если продолжить подстраивать Формулу 1 под европейское телевидение, то в конечном счете у нас будет только европейская аудитория».

  • Поделиться: