Пастор Мальдонадо: Моя малейшая ошибка всегда становится главной новостью дня

12 декабря 2015 в 20:31

Пастор Мальдонадо расстроен реакцией на его аварии или ошибки, которая отличается от того, как публика воспринимает инциденты с участием остальных гонщиков.

За годы выступлений в Формуле 1 венесуэлец заработал незавидную репутацию, и болельщики даже создали сайт, на котором ведётся учёт времени с его последней аварии. Сам победитель Гран При Испании-2012 считает несправедливым такое внимание и в качестве примера указывает на реакцию после столкновений между Кими Райкконеном и Валттери Боттасом в Сочи и Мехико.

«Это трудно, - сказал Мальдонадо. – На трассе всегда приходится бороться, и я всегда стремлюсь либо завоевать позицию, либо защитить ее. Это часть игры, особенно если идёт плотное сражение.

С одними гонщиками бороться легче, с другими – сложнее. Я стараюсь быть конкурентоспособным и действовать жёстко. Есть гонщики, которые всегда действуют агрессивно на трассе, как Фернандо [Алонсо].

Мы все выступаем здесь ради одной цели. Когда я допускаю ошибку и при этом ни в кого не врезаюсь, все удивляются, и это становится главной новостью дня. А когда другие попадают в аварии, то ничего не происходит. Посмотрите на Боттаса и Кими. Они дважды столкнулись, но всё тихо и мирно. Это обычный гоночный инцидент. Но если я допускаю контакт, то все начинают охать».

Мальдонадо считает, что его репутация оказывает негативное влияние, когда стюарды принимают решение о наказании.

«В разных гонках они придерживаются разных взглядов, - продолжил венесуэлец. – В течение сезона было много аварий и инцидентов с участием других гонщиков, но реакция стюардов не была слишком жёсткой. В случае со мной они действовали более жёстко, но это часть игры».

Комментарии для сайта Cackle