Кевин Магнуссен: Мне обещали предоставить место

28 декабря 2015 в 12:54

Датский гонщик Кевин Магнуссен решил в очередной раз поделиться подробностями своего не самого удачного опыта сотрудничества с McLaren.

После одного сезона в качестве призового гонщика, на протяжении которого Магнуссен продемонстрировал свой огромный потенциал, в команде неожиданно отправили его на место резервиста, а осенью 2015 года он узнал о прекращении сотрудничества.

«Мне сказали, что мое место гарантировано на [2015 год], - цитирует Кевина Ekstra Bladet, – и что я не должен волноваться.

Я не помню точно, когда всё произошло, но это было ближе к концу сезона».

Как известно, уход Фернандо Алонсо из Ferrari стал роковым событием для датчанина, поскольку в Уокинге решили пригласить к себе именитого испанца. Магнуссен не скрывает, что в конце 2014 года провел не лучшие этапы, тогда как его напарник Дженсон Баттон, наоборот, вышел на пик своей формы.

«Две свои лучшие гонки Дженсон провел в конце чемпионата, - продолжил Кевин. – Он действительно был хорош. Но к тому моменту он уже развесил в комнате фотографии своей карьеры. И у него был готов прощальный шлем.

Он гонялся тогда только ради удовольствия, пытался весело проводить время. И две последние гонки он провел без напряжения или давления, будучи на 100% уверенным, что завершает карьеру в Формуле 1».

Но в последний момент боссы McLaren передумали отпускать Баттона на пенсию, вместо чего отправили Магнуссена на скамейку запасных. Еще через год в Уокинге и вовсе решили отказаться от услуг датчанина.

Через СМИ Магнуссен обменялся выпадами с генеральным директором McLaren Group Роном Деннисом, припомнив даже манеру своего увольнения через электронную почту.

«Формула 1 – сложный мир, - отметил Магнуссен. – Если вы не найдете к нему подход, то вам лучше заняться чем-то другим. Я полагаю, что этот мир можно изменить в лучшую сторону, но какой смысл от моего мнения? Я вообще больше не думаю об этом».

Что касается отношения к Баттону, то Магнуссен не видит повода в чем-то упрекать британского пилота.

«Дженсон – один из лучших, а между нами ничего плохого не было, - сказал датчанин. – Мы выступали в одном чемпионате и конкурировали за места в нём. При этом мы сохраняли уважение друг к другу.

Я знаю, почему ему досталось это место, но между нами нет проблем».

Магнуссен надеялся выступить в Ле-Мане в 2016 году, но, судя по всему, сейчас он близок к переходу в DTM на следующий сезон, где будет представлять команду Mercedes.

Что же касается ситуации в McLaren, Кевин заявил: «Их автомобиль сейчас недостаточно быстрый, чтобы побеждать, поэтому я не хотел бы выступать за них. Но мне кажется, у них хорошие шансы вернуться на вершину, если они кое-что поменяют. Для меня этого ничего не изменит, поскольку я начинаю всё с чистого листа».