Тото Вольф: Нельзя списывать Red Bull со счетов

28 декабря 2015 в 12:21

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф призвал не списывать со счетов четырехкратных чемпионов мира Red Bull Racing, поскольку эта команда всеми силами старается вернуться на вершину.

В период с 2010 по 2013 год команда из Милтон-Кинса выиграла все титулы, но ее проблемы начались с момента перехода Формулы 1 на нынешние гибридные турбомоторы. На трассе инициатива перешла в руки Mercedes, а попытки Red Bull договориться о поставках моторов с немцами на 2016 год не увенчались успехом.

Отношения между двумя командами настолько испортились за последние месяцы, что в своей рождественской открытке коллектив из Милтон-Кинса изобразил Даниила Квята и Даниэля Риккардо за рулем автомобиля «Флинстоуна», на котором они сбили Тото Вольфа.

«Если вокруг будет царить мир, любовь и красота – это уже будет не Формула 1, - цитирует Вольфа Salzburger Nachrichten. – Нужно ко всему относиться с юмором».

Учитывая, что следующий сезон должен стать переходным для Red Bull, на протяжении которого они будут использовать силовые установки Renault под брендом TAG Heuer, Вольф опасается прогресса их конкурентов в 2017 году, поскольку в Милтон-Кинсе смогут рано начать работу над новым проектом.

«Никогда не стоит делать ошибок, списывая Red Bull со счетов», - подытожил Вольф.

...
...

  • Поделиться: