Жан Тодт: Дозаправки могут вернуться в Формулу 1 в 2017 году

15 января 2016 в 21:07

Дозаправки могут быть вновь разрешены с 2017 года, а обсуждение по этому поводу пройдёт на следующей неделе, рассказал президент FIA Жан Тодт.

Данная идея обсуждалась ещё в мае 2015-го, когда Стратегическая группа Ф1 выдвинула ряд предложений по улучшению зрелищности гонок. Но если большинство пилотов высказались положительно, то команды сначала отложили предложение, а затем отказались совсем.

Тем не менее, выступая на Autosport International, президент FIA Жан Тодт подтвердил, что тема возвращения дозаправок снова стоит на повестке дня и будет обсуждена на встрече с производителями двигателей в Женеве на следующей неделе.

«Да, это правда, - сказал Тодт, когда его спросили о возможном возвращении дозаправок с 2017 года. – Если возникнут какие-то сомнения, вопрос будет переадресован рабочей группе, которая решит, правильно или нет возвращать дозаправки.

Вы знаете, почему дозаправки были запрещены? Причина заключалась в высоких расходах, связанных с перевозкой заправочного оборудования. Сейчас мы, так сказать, стали более современными, и лучше знаем, как это работает».

При этом президент FIA опроверг предположения о том, что возвращение дозаправок приведёт к существенному росту расходов.

«Речь идёт всего о 50 тысячах евро, - пояснил он. – Однако это может пойти на пользу зрелищности. Я выступаю за снижение расходов, но это не станет ключевым пунктом в статье затрат команд Ф1».

Комментарии для сайта Cackle