Фелипе Масса: Williams может выиграть гонку в 2016-м

18 января 2016 в 18:46
Фото: LAT Photographic

Пилот Williams Фелипе Масса считает, что команда из Гроува способна выиграть гонку в сезоне-2016.

Некогда лучшая команда пелотона выиграла всего один Гран При за 11 лет, а последнее чемпионство Williams отпраздновала в 1997-м.

На протяжении двух лет британский коллектив собрал 13 подиумов, и Фелипе надеется, что этот год будет для команды еще более успешным.

Когда корреспондент Sky Sports спросил у Массы, сможет ли команда победить в 2016-м, ветеран Ф1 ответил: «Думаю, да. Это именно то, над чем мы работаем.

Мы близки к этому. В прошлом году мы несколько раз были на подиуме, а в 2014-м поднимались на пьедестал почета еще чаще.

Мы верим, что способны вернуться к победам. Мы верим, что можем сконструировать конкурентоспособный автомобиль, который будет бороться за первое место».

В сезоне-2015 Валттери Боттас опередил Массу в общем зачете на 15 очков, но Фелипе считает, что выступал лучше финна в тот момент, когда его сватали в Ferrari на место Кими Райкконена.

«Возможно, тогда он слишком часто говорил о переходе Ferrari. В тот период я был лучше него, – продолжил латиноамериканец. – Но он и сам знает, что лучший способ перебраться в такую команду, как Ferrari – быть конкурентоспособным.

Он провел хороший сезон, и я надеюсь, что следующая кампания вновь станет для нашей команды успешной. Я постараюсь опередить Валттери, так как в борьбе товарищей по команде всегда важно опережать напарника».

Комментарии для сайта Cackle