ELMS: Гарри Тинкнелл станет напарником ван дер Гарде и Долана

18 января 2016 в 18:22
Фото: LAT Photographic

Гарри Тинкнелл продолжит выступать за команду Jota в Европейской серии Ле-Ман в сезоне 2016 года. Для англичанина это будет уже третий год подряд вместе с данным коллективом.

Он станет напарником Саймона Долана и Гидо ван дер Гарде за рулём Gibson 015S Nissan во всех гонках ELMS и во время суточного марафона «24 часа Ле-Мана».

Бывший заводской пилот команды Nissan в LMP1 в прошлом году показал высокие результаты в ELMS, одержав победу в Австрии вместе с Фелипе Альбукерком и Саймоном Доланом, и ещё трижды поднявшись на подиум. Они закончили сезон на третьей позиции личного зачёта.

«Вместе мы добились больших успехов в предыдущие два сезона, и я уверен, что наша команда с каждым годом становится сильнее, - сказал Тинкнелл. – Моя цель – стать чемпионом ELMS. Мы были очень близки к этой цели на протяжении двух лет подряд, и в этом году мы должны этого добиться. У меня нет сомнений в том, что нам это под силу.

В команде Jota фантастическая атмосфера, коллектив становится всё сильнее и сильнее».

Ранее сообщалось, что в Ле-Мане и Спа вместе с Саймоном Доланом и Гидо ван дер Гарде выступит Джейк Деннис.

Бывший напарник Тинкнелла и Долана по экипажу Фелипе Альбукерк в следующем году будет выступать в WEC за команду Рикардо Гонсалеса.

Владимир Башмаков для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle