Force India не станет называть имя второго пилота до тестов в Барселоне

1 февраля 2013 в 17:04

Команда Force India не огласит имя напарника Пола ди Ресты вплоть до второй тестовой серии в Барселоне, которая пройдет в середине февраля.

Заместитель руководителя команды Боб Фернли заявил, что команда не слишком беспокоится о том, что проведет первые зимние тесты без второго гонщика. В Force India уверены, что напарник Пола ди Ресты сможет успешно присоединиться к команде в Барселоне, где продолжаться предсезонные испытания.

В прошлом месяце Фернли отметил, что имя второго пилота будет объявлено, вероятно, перед первыми зимними тестами.

«Он должен быть способен трудиться столько же времени, сколько работает Пол, – сказал Фернли на презентации новой машины. – Только после того, как мы получим базовые данными с тестов в Хересе, можно будет по-настоящему приступить к активному развитию машины и повышению её скорости».
Фернли подтвердил, что резервный пилот команды в сезоне-2012, Жюль Бьянки, остается в списке кандидатов на место в кокпите, даже несмотря на то, что протеже Ferrari находился во время презентации VJM06 в Маранелло на аналогичном мероприятии Скудерии: «Жюль, благодаря всему, что сделал для команды, имеет высокие шансы занять место второго пилота, как и Адриан Сутиль и другие претенденты, – сказал Фернли.

Также он опроверг сообщения о том, что задержка в выборе пилота связана исключительно с коммерческими соображениями: «Я не совсем понимаю, что означает термин «рента-драйвер».

Пилоты, выступающие в Ф1, уже обладают исключительным мастерством, и если гонщик в дополнение к своему таланту может привести еще и спонсоров, это не является негативным фактором.

Мне бы очень хотелось думать, что талантливые гонщики, не располагающие спонсорским пакетом, все же имеют возможность проявить себя.

Философия Force India не изменилась, ведь самое главное для нас – оценить, кто лучше вписывается в команду, и сделать правильный выбор».