Нико Росберг фигурирует в отчете скандального проекта "Панамский архив"

5 апреля 2016 в 14:29
Фото: LAT Photographic

Лидер чемпионата Нико Росберг фигурирует среди сотен других лиц, связанных с уклонением от уплаты налогов, как было обнародовано Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) в отчете о проекте "Панамский архив".

11,5 миллионов копий документов были обнародованы панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, вследствие чего стала общедоступной информация о целой сети тайных оффшорных компаний, созданных для сокрытия состояния, уклонения от налогов и отмывания денег, как заявляют в the Financial Times.

Немецкий телеканал NDR сообщил, что имя Нико Росберга фигурирует среди многих других знаменитостей, среди которых и известный футболист Лионель Месси.

В отчете сказано, что Росберг заключил сделку с Mercedes и компанией Ambitious Group Limited, основанной на британских Виргинских островах.

В свою очередь Ambitious Group принадлежит двум другим компаниям, чьи штаб-квартиры расположены на Нормандских островах.

Однако другой немецкий телеканал ARD ясно дал понять, что эти документы не означают, что в действиях Росберга или Mercedes было что-то противоправное.

Руководство англо-немецкой компании отказалось от комментариев, тогда как адвокат Росберга заявил в интервью L'Equipe, что это личное дело каждого.

Другой деятель Ф1, чья фамилия также прозвучала в списке укрывающихся от налогов – Ярно Трулли.

Итальянец прокомментировал это в интервьюLa Gazzetta dello Sport: «Да, у меня есть несколько компаний, но вся их деятельность прозрачна».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, также находящийся в списке Mossack Fonseca, заявил в интервью L'Espresso: «Я ни разу не слышал об этой юридической фирме».

Комментарии для сайта Cackle