Тесты в Хересе: Нико Росберг доволен, несмотря на поломку Mercedes

5 февраля 2013 в 19:51

Нико Росберг выразил уверенность в том, что новая машина W04 стала для его команды Mercedes шагом вперед – даже несмотря на то, что в первый день тестов в Хересе программу пришлось свернуть из-за поломки.

Команда из Брэкли вынуждена была прервать работу во вторник уже после 11 кругов – и теперь до завтрашнего утра необходимо модернизировать жгут проводки, поскольку именно сбой в электросистеме и стал причиной остановки машины.

Но даже несмотря на технические неполадки, Росберг очень доволен первыми впечатлениями от нового Mercedes W04. «Очень здорово, очень позитивно, – сказал он. – Не могу пока ничего сказать о скорости, но если описывать ощущения, сидеть за рулем было очень комфортно. Я мог атаковать, баланс был вполне приемлемым, а пилотаж доставлял настоящее удовольствие».

При этом Росберг согласен с тем, что задача Mercedes – не просто прибавлять, но обгонять соперников: «Я уже сейчас могу гарантировать, что машина позволила нам сделать большой шаг вперед. Но ведь все остальные тоже не стоят на месте. Надеюсь, что получится сократить отставание от лидеров.

К концу прошлого года он превышал одну секунду, нет сомнений, что нам нужно быть ближе. И мы сможем этого добиться. Думаю, теперь у нас есть хороший базис, из которого команде нужно извлечь максимум возможного, разобраться с проблемами и постараться добиться улучшения.

Кроме того, мы должны обеспечить обратную связь для сотрудников базы – это позволит установить, что именно сдерживает нас в наибольшей степени и понять, на чем нужно сосредоточиться прежде всего. Этим мы и занимаемся, но в целом, нет сомнений, движемся в верном направлении».

  • Поделиться: