Экклстоун подтвердил, что календарь Формулы 1 в сезоне-2013 ограничится 19 гонками

5 февраля 2013 в 20:14

Промоутер Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что найти замену Гран При Нью-Джерси руководству Ф1 так и не удалось, поэтому календарь сезона-2013 ограничится 19 гонками.

Экклстоун и FIA пытались переработать календарь, чтобы провести двадцатую гонку 21 июля, однако переговоры с Турцией, Португалией и Австрией оказались безуспешными. И хотя для решения этого вопроса пока остается время, во вторник Берни объявил о своем решении отказаться от дальнейших поисков.

"Календарь сформирован окончательно. Сейчас уже слишком поздно что-либо менять. Конечно, я расстроен, что нам не удалось сделать это раньше, поскольку свободное место все же оставалось", – заявил Экклстоун дубайской газете National на церемонии подписания 5-летнего спонсорского контракта с авиакомпанией Emirates.

Подписание соглашения между Ф1 и Emirates породило слухи о том, что Дубай может стать местом проведения 20-й гонки в календаре 2013 года, однако Экклстоун опроверг данную гипотезу, сказав, что Ближний Восток уже представлен в Формуле 1 благодаря Гран При Бахрейна и Абу-Даби.

"Мы поддерживаем те гонки, которые, по нашему мнению, нужны Формуле 1. В календаре есть место для 20 этапов, однако в данном регионе уже проходят два Гран-При, поэтому будет проблематично провести здесь еще одну гонку", – заявил Экклстоун.

  • Поделиться: