Новая Ferrari в сравнении с прошлогодней – "просто небо и земля", уверен Масса

5 февраля 2013 в 20:59

Фелипе Масса после первых тестов новой машины F138 в Хересе заявил, что нынешняя ситуация «как небо и земля» отличается от того, что происходило в Ferrari год назад, когда команда столкнулась с ощутимыми проблемами.

Первый день бразилец закончил с шестым временем, однако не слишком волновался об этом – самое главное, Скудерии удалось избежать повторения кошмара 2012 года.

«Думаю, если сравнивать с тем, что было 12 месяцев назад, то это просто небо и земля, – сказал бразилец, отвечая на вопрос AUTOSPORT о том, как прошел день. – В прошлом году машина практически не слушалась руля, просто удержать её на асфальте было очень непросто. Но в этот раз F138 просто совсем другая даже в базе.

Она гораздо лучше сбалансирована. Я ощутил перемены к лучшему со стабильностью на разгонах. На этой трассе очень велика нагрузка на заднюю ось, шины изнашиваются довольно быстро. Можно сказать, что разница с прошлым годом просто колоссальная».

Масса сказал, что первое знакомство с F138 выявило и недостатки – скажем, необходимо улучшать охлаждение кокпита – но нет никаких свидетельств возможных глобальных проблем.

«Думаю, со всем этим довольно просто разобраться, – сказал Фелипе. – И я вовсе не расстроен. Время 1.18,8 [Дженсона Баттона] – это действительно сильно, но этого не скажешь про 1.19,7 [Марка Уэббера].

Если посмотреть на развитие событий по ходу дня, на нашу работу и на то направление, в котором мы движемся – тут нет повода для огорчения. Впереди еще много работы, нужно совершенствовать машину к первой гонке – это ясно. Но я вовсе не вижу поводов для пессимизма».

  • Поделиться: