Кевин Корьюс проведет сезон-2013 в серии GP3 за команду Koiranen

5 февраля 2013 в 19:45

Кевин Корьюс
Кевин Корьюс

Кевин Корьюс, известный по выступлениям в Формуле Renault 3.5, подтвердил, что предстоящий сезон проведет в другой молодежной серии – GP3.

Эстонец подписал контракт с командой Koiranen Bros Motorsport, в составе которой выиграл Еврокубок Renault 2.0 в 2010 году. Корьюсу уже приходилось участвовать в тестах серии GP3 в Барселоне в 2011 году в составе команды Tech 1 Racing.

К сезону 2013 года организаторы GP3 существенно доработали технику, на которой предстоит выступать участникам серии. Одним из ключевых отличий станет увеличение мощности двигателя с 280 до 400 л.с. Кевин Корьюс считает, что это сделает GP3 более привлекательной для молодых пилотов.

“Думаю, что новые машины станут заметно лучше прежних, хотя пока мне еще не довелось попробовать их в деле, – сказал эстонец в интервью AUTOSPORT. – Для меня это будет в новинку. С этого сезона команды также перейдут на новую резину Pirelli, хотя ранее мне доводилось выступать только на Michelin – между ними весьма ощутимая разница.

Новые шины будут больше похожи на те, что используются в Формуле 1, так что, на мой взгляд, переход в GP3 был верным шагом [в сравнении с продолжением выступлений в WSR].

В предстоящем сезоне среди участников будет много опытных гонщиков. Не могу быть уверен, но, кажется, и другие пилоты Мировой серии думают насчет возможности такого перехода”.

Для финской команды Koiranen предстоящий сезон станет дебютным в серии GP3, однако она сделала себе имя в двухлитровой Формуле Renault, приведя к титулам участников молодежной программы компании Red Bull – Карлоса Сайнса и Даниила Квята.

Кевин Корьюс одержал три победы в Мировой серии Renault в 2011 году и занял шестое место в общем зачете, однако 2012-й получился не столь успешным. Эстонец завоевал всего один подиум – на трассе Moscow Raceway – в составе Tech 1, после чего на оставшуюся часть сезона перешел в команду Lotus GP.

“Прошлый сезон стал самым сложным в моей карьере, – признался Кевин. – Когда вы занимаете шестое место по итогам сезона, то в следующем, что логично, хотите оказаться еще выше. Однако в 2012 году команды получили в свое распоряжение новые автомобили и, говоря откровенно, мы испытывали массу технических проблем, которых удалось избежать другим гонщикам.

Мои результаты стали снижаться, после чего мой менеджмент из компании Gravity решил отправить меня в другую команду, чтобы посмотреть, как я смогу приспособиться к новым условиям. Пожалуй, это было правильное решение”.


Список пилотов, имеющих контракты с командами GP3 на 2013 год:

Lotus (ART)  Джек Харви                  -              -
MW Arden     Даниил Квят          Карлос Сайнс-мл.  Роберт Вишую 
Carlin       Эрик Личтенстейн           -              -
Jenzer       Патрик Нидерхаузер          -              -
Manor              -                     -              -
Status       Джимми Эрикссон             -              -
Atech CRS          -                     -              -
Trident      Эмануэле Дзонцини     Девид Фуманелли       -
Koiranen     Кевин Корьюс                -              -
  • Поделиться: