Льюис Хэмилтон попал в аварию на тестах в Хересе из-за отказа тормозов Mercedes

6 февраля 2013 в 14:36

Первый полноценный тестовый день Льюиса Хэмилтона в составе Mercedes оказался испорчен аварией, в которую британец угодил в среду в Хересе.

Льюис, перешедший в команду из McLaren, после 15 кругов занимал в утренней части сессии третье место, когда вылетел в шпильке Dry Sack. На записи происшествия видно, что он заблокировал колеса на торможении, проскочил гравийную зону безопасности и ударился о барьер из шин, повредив переднее антикрыло

В команда заявили, что авария стала следствием следствием проблем с тормозами задних колес, а пилот не получил никаких повреждений.

"На машине Льюиса упало давление в задних тормозах, а одни лишь передние позволили ему замедлиться, однако оказалось невозможно избежать удара о барьер", - говорится в сообщении Mercedes в Twitter. Сейчас команда устанавливает причины случившегося.

Инцидент произошел всего через 24 часа после того, как во вторник Mercedes также пришлось прервать тестовую программу – тогда Нико Росберг вынужден был остановиться на трассе из-за проблем в электросистеме.

  • Поделиться: