Тесты в Хересе: Дебют Пола ди Ресты за рулем Force India VJM06 обошелся без сюрпризов

5 февраля 2013 в 21:06

Пол ди Реста на тестах в Хересе
Пол ди Реста на тестах в Хересе

Пилот Force India Пол ди Реста подвел итоги первому дню тестовых заездов 2013 года в испанском Хересе, сказав, что знакомство с новой машиной не принесло сюрпризов.

Во время тестов британец проехал 89 кругов, показав четвертое время дня на быстрейшем из них. В беседе с журналистами по окончании заездов ди Реста отметил, что команда добилась всех ожидаемых результатов от первых тестов новой машины VJM06.

"Мы не обращали внимания на других и делали то, что сами считали нужным, – сказал он. – День прошел позитивно. Нам удалось выполнить всю запланированную программу и собрать много информации. Сейчас нужно как можно лучше установить, как соотносятся данные, полученные на базе, с реальными измерениями. Также важно понять, как машина ведет себя на трассе.

Вообще, было здорово вернуться на трассу. Не заметил, чтобы что-то пошло не так».

Пока остается открытым вопрос о напарнике ди Ресты в новом сезоне, Пол будет делить машину на тестах с Джеймсом Росситером, который отвечает в команде за работу на симуляторе, и тест-пилотом Force India в сезоне-2012 Жюлем Бьянки.

"Джеймс не обладает опытом выступлений в Формуле 1, однако он выполняет работу на симуляторе. Думаю, для него будет важно понять, как она соотносится с реальным пилотажем, – сказал шотландец. – Что касается Жюля, то в последнее время он много работал и с Ferrari, и с нашей командой – поэтому решено было доверить ему место за рулем новой машины.

Мы получим еще одно мнение о работе машины, которое будет полезно инженерам. Впрочем, все это никак не влияет на процесс моей подготовки. У меня есть своя программа, которую я намерен четко выполнять".

  • Поделиться: