Пастор Мальдонадо: Изучаю варианты в других сериях

8 июня 2016 в 17:48

Пастор Мальдонадо рассказал, что работает над запасным планом на случай, если не удастся вернуться в Формулу 1.

Венесуэльский гонщик лишился места в Renault перед началом сезона и на прошлом этапе в Монако впервые с прошлого года побывал в паддоке, где встретился с представителями нескольких команд.

«Мы работаем над планом Б, потому что в Формуле 1 невозможно предсказать развитие ситуации, – сказал Мальдонадо в интервью AUTOSPORT. – У меня хорошие шансы на возвращение, но нужно иметь запасной план. Мы изучаем различные варианты в Европе, да и в США есть много интересных серий».

Венесуэлец добавил, что не против перехода в IndyCar или Формулу E, а, возможно, даже в WEC или DTM.

«В NASCAR, скорее всего, нет, потому что это совсем другая специфика, – сказал он. – Я начинал свою карьеру в Европе, поэтому было бы трудно, хотя и не невозможно, дебютировать там.

WEC и DTM – достаточно интересные варианты. Есть также IndyCar – гонки на одноместных машинах больше подходят моему стилю. Так что эти серии, а также Формула E, являются возможными вариантами. Посмотрим».

Мальдонадо также добавил, что позднее решение о его замене на Кевина Магнуссена в Renault не оставило времени найти альтернативный вариант на сезон-2016.

«Решение было принято очень поздно, поэтому с этим сезоном всё было кончено. На тот момент был уже февраль, – сказал он. – Я осмотрелся и получил некоторые хорошие предложения, но это было не совсем то, чего мне хотелось. Сложно будучи победителем здесь переходить в другую категорию.

Это не стало концом света для меня. Другие гонщики, Кевин Магнуссен и Нико Хюлькенберг, оказывались в аналогичной ситуации. Даже Кими Райкконнен был в таких же условиях, и при этом все они стали ещё сильнее».

Недавно Мальдонадо был приглашён на тесты Pirelli.

«Мне позвонили из Pirelli и сказали, что есть возможность провести тесты, – рассказал Пастор. – Для меня было важно, что Pirelli верит в меня и доверила мне эту важную роль.

Все говорят о шинах. Это большая ответственность и отличный шанс, за который я очень благодарен Pirelli».

Комментарии для сайта Cackle