Даниил Квят: Я доволен началом уик-энда в Канаде

11 июня 2016 в 0:50
Фото: LAT Photographic

Несмотря на не самые выдающиеся результаты в пятничных тренировках, пилот Toro Rosso Даниил Квят остался доволен итогами первого дня гоночного уик-энда в Монреале.

В утренней сессии он стал 15-м, а во вторых заездах показал 14-й результат.

«Это был очень полезный день, – отметил россиянин. – Мы смогли намотать большое количество кругов, что поможет нам в подготовке к воскресной гонке.

Нужно решить некоторые проблемы в области настройки машины, но этим мы будем заниматься сегодня вечером. Думаю, мы можем быть довольны стартом уик-энда.

Я уверен, что завтра мы сможем побороться за хороший результат, несмотря на то, что главные конкуренты находятся на одном уровне с нами».

Его напарник Карлос Сайнс в первой тренировке был восьмым, а во вторых пятничных заездах показал десятое время.

«Это была продуктивная пятница, – сказал Карлос. – Несмотря на то, что программа первой тренировки была сокращена из-за красных флагов, после обеда мы смогли наверстать упущенное. День прошел без серьезных проблем, что не может не радовать.

У нас отличная база перед завтрашними стартами. Нужно продолжать в том же духе.

Похоже, что в середине пелотона будет очень тесно. Уверен, что развернется отчаянная борьба за попадание в третий сегмент квалификации. Нужно прежде всего сосредоточиться на собственных результатах и выжать максимум из машины. Наша цель – первая десятка».