Льюис Хэмилтон: Я удивлен, что мне удалось так быстро вернуться в чемпионскую гонку

14 июня 2016 в 14:27

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон удивлен, насколько быстро ему удалось вернуться в чемпионское сражение с Нико Росбергом.

После Гран При Испании Льюис уступал Нико 43 очка в общем зачете, однако последние две гонки, в которых Росберг потерял много зачетных баллов, он выиграл. Таким образом, преимущество немца сократилось до девяти очков.

Когда AUTOSPORT спросил Льюиса, удивлен ли он тому, что ему так быстро удалось отыграть гандикап от Росберга, он ответил: «Да. Я не ожидал, что все будет именно так.

Я бы никогда не поставил деньги на такой сценарий. Я думал, что разрыв в позициях [с Росбергом] в Монако был разовым случаем.

В Канаде у меня получился неудачный старт. Плохо и то, что мы оба стартовали с первого ряда, а финишировали только первым и пятым. Но Нико не собирается сдаваться, как и я.

Что касается меня, то я великолепно чувствую себя в этой машине. Нет предпосылок для того, чтобы я сбавил обороты».

В то же время Хэмилтон осознает, что он использует четвертые турбонагнетатель и MGU-H в этом сезоне. Напомним, что в 2016-м каждый гонщик имеет право использовать по пять агрегатов каждого элемента силовой установки. Если это число будет превышено, пилоты будут получать штрафы в виде лишения мест на стартовой решетке.

«Я понимаю, что в определенный момент после летнего перерыва мне придется использовать шестой двигатель. Я знаю, что в один из уик-эндов придется пойти на это. С другой стороны, если я буду бережно работать с этим мотором, возможно, мне удастся избежать новых штрафов», – добавил Хэмилтон.

Положение в общем зачете
  1. Нико Росберг: 116 очков
  2. Льюис Хэмилтон: 107
  3. Себастьян Феттель: 78
  4. Даниэль Риккардо: 72
  5. Кими Райкконен: 69
Комментарии для сайта Cackle