Нико Хюлькенберг: Force India добилась серьезного прогресса

16 июня 2016 в 18:53
Фото: LAT Photographic

Нико Хюлькенберг надеется, что на Гран При Европы в Баку Force India сумеет продлить свою серию из финишей в очковой зоне.

После неуверенного старта сезона-2016 команда представила пакет обновлений на первом европейском этапе года в Барселоне, вследствие чего результаты улучшились: в двух последних гонках в Монте-Карло и Монреале Нико и его напарник Серхио Перес неизменно финишировали в очках.

«Да, на Гран При Европы в Баку для нас все ново, – сказал Хюлькенберг. – Но мы добились серьезного прогресса начиная с Барселоны.

Пакет обновлений привел к улучшению результатов. Сейчас мы уже боремся за очки в каждой гонке. Уверен, что нам по силам продолжить эту серию».

В то же время Нико не сумел познакомиться с трассой в Баку на симуляторе.

«Думаю, что каждая команда готовится к Гран При по-своему, – продолжил немец. – У некоторых есть симулятор, и они уже ознакомились с трассой. Нам же приходится начинать все с нуля: первые круги на новом автодроме будут ключевыми.

Нужно проложить гоночную траекторию и понять, как здесь ехать на пределе. Должен отметить, что иногда данные симулятора помогают, но в некоторых случаях они не так полезны».

Комментарии для сайта Cackle