Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Фернандо Алонсо: Мы могли выступить немного лучше

18 июня 2016 в 20:11
Фото: LAT Photographic

Пилот McLaren Фернандо Алонсо считает, что он мог закончить квалификацию в Баку на более высокой позиции, чем итоговое 14-е место.

«Это была непростая квалификация. Первый сегмент проходил очень напряженно: было трудно собрать чистый круг, так как вокруг происходило множество инцидентов, – сказал Алонсо. – Также мешал трафик.

Несмотря на то, что у нас не было темпа для прохождения в третий сегмент, ведь другие команды выставили свои двигатели на полную мощность, мы не раскрыли полностью потенциал машины. Я уверен, что мы могли выступить немного лучше.

14-е место – далеко не идеальный результат, но мы видели, что в квалификации гонщики часто покидали пределы трассы, поэтому в гонке будет серьезная борьба. Выезд машины безопасности или какой-либо инцидент могут позволить нам набрать очки».

Его напарник по команде Дженсон Баттон довольствовался лишь 19-м местом.

«Я заблокировал колеса в 15-м повороте, – признался Баттон. – Перед квалификацией мы установили на машину новые тормоза – это наша регулярная процедура. Но в этот раз они работали неэффективно. Тут нечего добавить.

Я был седьмым-восьмым на протяжении всего уик-энда. Конечно, это не является нашей реальной позицией, но мы явно не 19-е. Кроме того, необходимо было понять, когда нужно выезжать на трассу, когда заезжать в гараж и когда переобуваться в новые шины.

Мы думали, что другие машины будут располагаться дальше от нас по трассе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle