Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Даниил Квят: Мне нужна была хорошая квалификация!

18 июня 2016 в 20:15
Фото: LAT Photographic

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят после квалификации на Гран При Европы заявил, что остался доволен ее результатом – в завтрашней гонке россиянин стартует шестым (из-за штрафа Переса).

«День прошел отлично, и я всем доволен, – рассказал радостный Квят пресс-службе Toro Rosso. – Мы смогли проехать несколько чистых кругов – это не так-то просто сделать здесь, в Баку. Мне определенно нужно было хорошо провести в этом сезоне квалификацию.

Из-за того, что трасса постоянно менялась, нужно было подстраиваться под нее, однако нам это удалось!

Теперь мы попробуем те же настройки завтра. Я уверен, что возможностей в гонке будет предостаточно, а нам, в свою очередь, нужно будет ими воспользоваться.

Должен признаться, сегодняшней квалификацией я по-настоящему наслаждался. Я чувствую себя увереннее за рулем, и старт с седьмой позиции завтра является хорошим результатом».

Напарнику Даниила Карлосу Сайнсу не удалось выйти в третий сегмент квалификации, чем обсуловлено его легкое разочарование сессией: «Меня немного расстроил сегодняшний день, особенно учитывая наш пятничный результат.

Мы обновили тормоза на автомобиле и, к сожалению, я перестал чувствовать себя на торможении так же уверенно, как и в пятницу. Возможно, именно поэтому не смог выжать всё из автомобиля в квалификации... К тому же, не стоит забывать о том, что на трассе был напряженный трафик и под конец было просто нереально рассчитывать на попадание в третий сегмент.

Завтра посмотрим, что мы сможем сделать, а я надеюсь совершить еще один прорыв. Гонка может получиться по-настоящему сумасшедшей, так что я уверен, что грамотная стратегия и быстрые пит-стопы помогут нам!

В общем, нужно оставаться оптимистами, поскольку завтрашний день будет однозначно лучше».

Комментарии для сайта Cackle