Маркус Эрикссон: В конце первого сегмента мне помешали жёлтые флаги

2 июля 2016 в 18:28
Фото: LAT Photographic

Гонщик Sauber Маркус Эрикссон поделился впечатлениями от квалификации Гран При Австрии, которую команда из Хинвила завершила на двух последних позициях. Швед стал 21-м и в седьмой раз в сезоне-2016 опередил напарника Фелипе Насра.

«Тяжёлая квалификация, – заявил Эрикссон. – Начало получилось неплохим, я был доволен поведением машины на первом комплекте Ultrasoft и смог показать хорошее время.

Первый круг на втором комплекте сверхмягких покрышек получился не идеальным, а по ходу второго на трассе появились красные флаги.

В конце первого сегмента была возможность проехать ещё один круг, но помешали жёлтые флаги. Нам не повезло. Завтра также будет непросто, но нужно сохранять концентрацию и постараться отыграться».

Фелипе Наср добавил: «Сложная квалификация. Состав Ultrasoft работал не так, как ожидалось. По ходу всего круга не хватало сцепления с трассой. В конце первого сегмента я выехал на Supersoft и оказался быстрее. Нужно понять, почему так получилось.

Завтра будет новый день. При старте с конца пелотона нужно попробовать что-то другое по сравнению с конкурентами. Гонка будет сложной, но свою роль может сыграть погода, если пойдёт дождь».

Комментарии для сайта Cackle