Льюису Хэмилтону и Mercedes в 2013-м придется непросто, считает Мика Хаккинен

12 февраля 2013 в 21:34

Мика Хаккинен полагает, что форма команды Mercedes – насколько о ней можно судить по итогам недавней тестовой сессии в Хересе – едва ли позволит Льюису Хэмилтону соперничать с пилотами своего бывшего коллектива McLaren в наступающем сезоне.

Время круга, показанное Дженсоном Баттоном в первый же день тестов, когда трасса пребывала еще не в самых хороших кондициях, заставило соперников говорить о немалой скорости McLaren, тогда как для Mercedes сессия получилась богатой на неприятности.

И хотя Хаккинен согласен с тем, что предстоящие тесты в Барселоне позволят лучше разобраться в расстановке сил, он считает, что имеющихся данных достаточно, чтобы судить о том, кто окажется быстрее в споре McLaren и Mercedes.

«Конечно же, по первым тестам всегда сложно делать выводы, - заявил финн в интервью BBC Radio 5 Live. – Вы не представляете на 100% возможностей каждой машины, потому подводить итоги еще рано.

Однако, у меня сложилось стойкое ощущение, что McLaren уже пребывает в отличной форме. Mercedes же, как было видно в Хересе, не демонстрирует той скорости, которой я ожидал. Потому мне кажется, что в новом сезоне они не смогут претендовать на многое».

Култард настроен оптимистично

Комментарии Хаккинена контрастируют с тем, что говорит бывший напарник финна по команде McLaren Дэвид Култард, по мнению которого Хэмилтону по силам добиться хороших результатов.

В интервью с организаторами Гран При Австралии Дэвид отметил: «У Mercedes есть прекрасный мотор, в команде работает много талантливых людей, так что если они добьются достаточной эффективности от аэродинамики – не вижу причин, почему бы Льюису не добиться многих побед и не завоевать титул.

Льюис Хэмилтон на тестах в Хересе
Льюис Хэмилтон на тестах в Хересе

У Mercedes последние годы получились не слишком удачными. Но у них есть богатая история создания гоночных машин. В такой ситуации надо поглядывать за тем, что делают другие команды, и двигаться в верном направлении.

Култард также отметил, что дополнительным поводом для оптимизма Хэмилтону может служить сопоставление его результатов с достижениями другого пилота Mercedes Нико Росберга.

«Нико выиграл год назад в Китае, но если вспомнить, как Льюис выступал в молодежных формулах, то можно заключить, что степень его дарования чуть сильнее.

Их карьеры развивались параллельно, еще начиная с картинга, и именно Льюис почти всегда оказывался сильнейшим в этой паре. Если Нико выиграл Гран При – значит, и Льюис сможет, и скорее всего – не один раз».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×