Пастор Мальдонадо: Мне повезло не оказаться сейчас в Renault

10 июля 2016 в 14:43

Бывший гонщик Ф1 Пастор Мальдонадо уверен, что ему повезло не оказаться в команде Renault в этом сезоне, учитывая низкий уровень выступлений коллектива.

Пастор Мальдонадо, выигравший Гран При Испании в 2012-м в составе Williams, в прошлом году из-за проблем со спонсорами лишился места в команде Renault, ранее известной как Lotus.

Место венесуэльца занял датчанин Кевин Магнуссен, который лишь один раз в этом сезоне смог набрать очки.

«Думаю, что мне повезло, учитывая положение, в котором находится команда, – заявил Пастор в интервью NBS Sports. – Последние два года в команде оказались ужасными. Нам не хватало бюджета, из-за чего всё было очень непросто.

Но в то же время мы научились справляться с такими ситуациями и выкручиваться из них».

Сейчас стали ходить слухи о том, что Пастор может появиться в составе одной из команд IndyCar.

Венесуэлец посетил боксы KVSH Racing, хотя обе стороны отрицают возможность сотрудничества.

«За последние несколько лет здесь многое изменилось, однако по-прежнему мне это интересно, – высказал Мальдонадо своё мнение о серии IndyCar. – У команд здесь высокий уровень, и для зрителей очевидна их конкурентоспособность.

К тому же, здесь всё доступно для поклонников: можно быть ближе к автомобилям и командам. В Формуле 1 такого нет».

Мальдонадо допускает, что в будущем всё же может рассмотреть возможность выступлений в IndyCar.

«Однажды я бы хотел вписать в своё резюме [опыт выступлений в IndyCar], – продолжил Пастор. – Однако последние 15 лет моя любовь – это Формула 1, и я выступал в Европе на самом высоком уровне.

Но нельзя знать наперед, что будет, так что я открыт для предложений.

Я всё еще пытаюсь получить место в команде Ф1, однако сейчас чемпионат переживает не лучшие времена с экономической точки зрения, поэтому между командами такая большая разница.

Я бы хотел попасть в команду, которая бы смогла мне гарантировать попадание в очковую зону на постоянной основе.

Если мне не удастся найти такого места в Ф1, я буду оценивать и другие варианты».

Еще один бывший гонщик Ф1, выступающий в этом году в команде IndyCar Ganassi, Макс Чилтон, считает, что Мальдонадо сумел бы хорошо выступить за океаном.

«Здесь такая же конкуренция, как и в Формуле 1, а гонщики такие же сильные, – заявил британец. – IndyCar привлекает многих гонщиков, и я планирую поговорить с Пастором. Он бы отлично выглядел здесь».

Комментарии для сайта Cackle