Карлос Сайнс: Гонщики хотят сами принимать решения

30 июля 2016 в 16:26
Фото: LAT Photographic

Карлос Сайнс хочет, чтобы FIA учитывала мнение гонщиков, когда принимает решения.

Во время заседания Стратегической Группы в преддверии Гран При Германии было постановлено что внедрение "ореола" отодвигается до 2018 года, ограничения на радиопереговоры отменены, а двойные желтые флаги будут автоматически превращаться в квалификации в красные.

«Мы выразили наше мнение, после этого они сами что-то решили, и это должно быть априори правильным, – заявил разочарованный Сайнс. – Мы не принимаем решение вместе.

Мы многое обсудили – всё, что только можно представить. Мы высказались, а встреча затянулась надолго. Без понятия, сколько они будут думать над тем, что именно мы им сказали, и вообще, значит ли наше мнение хоть что-то. Надеюсь, что оно им поможет, и они, наконец, начнут учитывать его».

Сам Сайнс выступает за то, чтобы "ореол" появился как можно раньше.

«Если бы мне пришлось делать ставку, то уверен, что 80 процентов гонщиков точно были бы за эту систему, – заявил Карлос. – 10 процентов воздержались, и только оставшиеся 10 были бы абсолютно против.

Однако я согласен, что каждый гонщик должен протестировать эту систему перед 2017-м и высказать свое мнение. А потом гонщики смогли бы проголосовать.

Думаю, что этот путь самый верный. Хотя они, скорее всего, наше голосование даже учитывать не будут. Но всё равно пускай каждый гонщик опробует эту систему и скажет, что он думает».

Комментарии для сайта Cackle