Себастьен Буэми провёл третий день тестов новых шин Pirelli

3 августа 2016 в 21:21
Фото: LAT Photographic

В среду Себастьен Буэми отработал программу третьего дня тестов шин Pirelli 2017 года, которые сегодня продолжились в Муджелло с Red Bull Racing, тогда как два первых дня Ferrari обкатывала новинку во Фьорано. За рулём прошлогодней RB11, адаптированной под требования регламента 2017 года, чемпион Формулы Е и пилот Toyota в WEC проехал 82 круга, пробуя разные составы сликов.

Эти испытания шин, в которых кроме RBR также принимают участие Ferrari и Mercedes, являются слепыми, то есть никто из пилотов не знает, какой состав он тестирует, поэтому всё, что гонщик может сделать, это предложить Pirelli качественную обратную связь. В то же время все данные, полученные на тестах, будут доступны всем командам Ф1, включая тех, кто не участвует в тестах.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что эти тесты все же открывают небольшую возможность для трех команд.

Перед началом тестовых заездов на этой неделе Хорнер сказал в интервью AUTOSPORT: «Мы протестировали некоторые составы на машине с мотором V8.

Мы не знали, что это за составы шин, так как данные, полученные на тестах, в полном объеме направлялись Pirelli, которая, в свою очередь, снабжала необходимой информацией всех заинтересованных.

Мы, как Mercedes и Ferrari, также сконструировали гибридный автомобиль для набора километража, дающего достаточно понятную информацию.

Безусловно, когда выезжаешь на трассу, ты в любом случае узнаешь что-то новое, но наши оппоненты находятся в аналогичном положении. Основная работа выполняется тест-пилотами, и они предоставят Pirelli свой отчет».

  • Поделиться: