Пилоты Sauber недовольны поведением машины на промежуточных шинах образца 2013 года

1 марта 2013 в 23:08

Пилоты Sauber Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьерес считают, что новая машина команды пока недостаточно хорошо ведет себя на промежуточных шинах образца 2013 года.

Несмотря на то, что C32 продемонстрировала конкурентоспособные результаты на сухой трассе, в смешанных условиях, с которыми команды столкнулись во время последней тестовой сессии в Барселоне, машина не так сильна.

Дебютант Больших Призов Эстебан Гутьерес считает, что скорость машины на промежуточных шинах является её слабым местом.

«Я думаю, что важную роль сыграла низкая температура дорожного полотна, — сказал он, отвечая на вопрос AUTOSPORT о возникшей проблеме. - Я не смог в полной мере испытать дождевые шины, чтобы сравнить результаты. Я чувствовал, что трасса не была достаточно мокрой для этого. Но нам определенно стоит поработать над балансом машины на промежуточной резине.

Мы должны понять причины возникших трудностей и двигаться дальше».

Хюлькенберг также подтвердил, что на третий день тестовой сессии в Барселоне команда должна решить, какую машину она отправит в Мельбурн.

«На данный момент мы уже практически определились со спецификацией машины, которую привезем в Мельбурн, — добавил он. - Но всегда есть вещи, которые можно улучшить. Как я и говорил ранее, думаю, нам еще стоит поработать над характеристиками машины на малых скоростях».

  • Поделиться: